
ツールバーを表示するよう、設定を変更しました。

ワークスペースを切り替えて、元のワークスペースに戻ると、カスタマイズした内容が元に戻ってしまいます。

どのようにすれば、カスタマイズした内容をワークスペースに保存できるのでしょうか。

既定の設定では、カスタマイズした内容はワークスペースに保存されません。
ワークスペースに保存を行うには、以下の手順を行います。
- ツールバーを表示します。

- コマンド ウィンドウに CUI と入力します。
- 表示された画面で、[UI プロファイル]をクリックします。

- [UIプロファイル]の左にある + をクリックして展開します。

- 「切替時にワークスペースと自動保存」にチェックを入れて、[OK]をクリックします。

- 他のワークスペースに切り替えます。

- 元のワークスペースに戻します。
これで、変更内容がワークスペースに保存されました。
そのため、追加したツールバーが表示されたままになります。

画面周りのカスタマイズが終わったら、「切替時にワークスペースを自動保存しない」の設定に戻しておくことをおすすめします。

意図せずワークスペースの状態が変わってしまった場合に、簡単に元の状態に戻すことができるためです。
元の状態に戻すには、一旦他のワークスペースに切り替えて、元のワークスペースに戻します。
ワークスペースには、ツールバーの 表示/非表示 の設定が保存されます。
ツールバーの位置情報は、プロファイルに保存されます。




